Cara Simple Menyimpan Dokumen Pada Microsoft Word 2007

Cara Menyimpan Dokumen Pada Microsoft Word 2007

Cara Menyimpan Dokumen di Microsoft Word 2007

Menyimpan Dokumen Baru di Microsoft Word 2007 – Bagi kalian yang kerap menggunakan aplikasi pengolah kata, tentunya sudah tidak asing lagi dengan aplikasi Microsoft word. Ya, Microsoft word adalah salah satu aplikasi pengolah kata yang sering banget digunakan oleh pegguna kompter atau laptop. Aplikasi multifungsi banget gan, selain untuk pengolah kata aplikasi ini juga bias digunakan untuk mendesign gambar, membuat undangan, dan lain sebagainya.

Bagi kalian yang sudah familiar pasti sudah tau dong ya bagaimana cara menggunakan aplikasi pengolah kata ini. Pasalnya aplikasi ini adalah aplikasi wajib yang harus ada ketika laptop telah diinstal ulang. Singkat cerita, suatu malam aku lagi ngerjain tugas, nah tugasnya itu harus diketik dan disimpan dalam bentuk word. Ketika ditengah jalan aku sakit perut, lalu distu ada adikku yang sedang asyik nono tv. Akhirnya aku minta tolong adikku untuk menyimpan filenya agar tidak hilang takutnya gak ke save.

Adik ku cuma bengong dong ya, di depan leptop, pasalanya aku lupa kalo adik ku gak tau menau soal kompter, paling yang dia tahu Cuma main game doang. Dia Cuma bias bilang, gimana mbak nyipannya akua gak bias save ?, sambal muka nyengir.  Oke, bay the way dari pengalaman itu, aku mulai berpikir ternyata apa yang kita anggap mudah belum tentua semua orang tau dan menguasainya. Dan di era yang sudah modern ini, edukasi masih terus digalangkan hehehehe.

Tips Menyimpan Dokumen Pada Microsoft 2007

Nah anggap saja teman-teman yang sedang membaca artikel ini adalah teman-teman pemula yang sedang belajar tentang computer dan perangkat lunakanya. Pada tahap ini aku akan berbagi tentang bagaimana cara save ata menyimpan dokumen pada Microsoft word 2007. Simak caranya berikut ini ya kawan.

1. Menyimpan dokumen dengan menggunakan sub menu save

  • Pertama kawan-kawan harus membuat file yang akan di save. Pastikan laptop atau komputer kalian sudah terinstal aplikasi Ms. Word
  • Selanjutnya kalian tinggal membuka aplikasi tersebut dengan cara klik dua kali
  • Jika sudah, akan muncul taks dengan tampilan kosong. Pada file kosong itu, kalian dapat mengolah kata. Anggap saja disana kalian sedang membuat biodata. Ketik saja nama, alamat, tempat tinggal dan seterusnya
  • Jika sudah selesai klik menu file yang berada di pojok kiri atas. Kemudian cari sub menu save lalu klik
  • Setelah di klik akan muncul windos baru, cari letak drive dimana kalan akan menyimpan dokumen itu. Anggap saja kalian menyimpan pada drive D. Kklik drive D, lalu ketikan nama file tersebut sesuai yang kalian inginkan misalnya saja nama filenya Biodata.
  • Kemudian klik save. Maka nama dokumen kalian akan berganti menjadi Biodata
  • Bila sudah selesai close Ms. Word
  • Yang terakhir buka pada drive D dan cari file dengan nama biodata. Maka fdokumen kalian akan muncul pada drive D.

2. Menyimpan dokumen dengan menggunakan sub men save as

Kedua dengan menggunakan Save AS. Save dan Save as beda ya gan, kalau save itu digunakan untuk menyimpan file yang baru kita buat atau menyimpan file yang telah dibuat sebelumnya dengan nama yang sama. Sedangkan save as digunakan untuk menyimpan file dengan nama yang berbeda. Jadi jika kalian melakukan save as, maka file sebelumnya yang kalian buka akan tetap ada dan file yang kalian save as, akan menjadi dokumen baru, jadi ada dua dokumennya

  • Cara save as hampir sama gan, kalian tinggal buka dokumen yang akan kalian edit
  • Lalu klik menu pojok kiri atas
  • Pilih save as
  • Kemudian akan muncul window baru, tinggal memberi nama file sesuai dengan kebutuhan.

3. Menyimpan dokumen dengan tombol keboard ctrl+s

Ketiga adalah dengan menggunakan tombol keyboard ctrl+s. Cara ini paling isngkat dan paling mudah gan. setelah kalian buka atau membuat dokumen pada ms. word 2007 kalian tinggal tekan ctrl+s secara bersamaan. kemudian akan muncul window baru sama seperti ketika kalian klik menu save. setelah kalian save maka di drive yang telah kalian simpan akan muncul dokumen baru.

Well, itulah beberapa cara save dokumen pada Ms. Word 2007. Selamat mencoba dan semoga ulasan dukmen.com dapat bermanfaat yah guys. Terimakasih

You May Also Like

About the Author: Bang Anto

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!